|     | Recherche avancée
Imprimer cette page

2018 Entraîneur B de Natation


Pour entraîneurs "B"
Modules spécifiques


  • Nombre de candidats

    25

     
  • Langue(s) du cours

     
  • Début de la session

    04-05-2018

     
  • Modalités d’inscription

    Pour s'inscrire veuillez renvoyer la fiche d'inscription (PDF) dûment remplie avant le 01-05-2018
    S'inscrire (document PDF)

     

Horaires et programme

Programme de formation licence B Spécifique Natation
Cours Sujet Temps Dates heures
Théorique Aperçu et techniques : Niveau avancé – Techniques de nage 2h 04.05.2018 18.00-20.00
Théorique Biomécanique et Natation 2h 11.05.2018 18.00-20.00
Théorique L’entraînement du nageur de l’enfance à l’âge adulte 2h 29.06.2018 18.00-20.00
Théorique La Vitesse Maximale Aérobie et son développement 2h 08.09.2018 09.00-11.00
Théorique Périodisation et planification 2h 08.09.2018 11.00-13.00
Théorique Le climat motivationnel 2h 08.09.2018 14.00-16.00
Théorique Le seuil anaérobie et son développement 2h 15.09.2018 09.00-11.00
Théorique Le plan de carrière et conséquences sur l’organisation d’un projet club 2h 15.09.2018 11.00-13.00
Théorique Théories des buts d‘accomplissement 2h 15.09.2018 14.00-16.00
Théorique La Préparation physique du nageur de l’enfance à la puberté 2h 29.09.2018 09.00-11.00
Théorique Eveil et développement de la sensibilité proprioceptive chez le nageur 2h 29.09.2018 11.00-12.00
Théorique Equilibre nutritionnel du sportif 2h 29.09.2018 14.00-16.00
Pratique Stage : Observation d’un groupe de haut-niveau 10h    
Pratique Stage pratique : Immersion dans la vie du club 10h    
+ Examen final de 2h sous forme de Questionnaire à choix multiples (date à confirmer)
Total : 24 heures théoriques et 20 heures en tant que stagiaire